Погода шепчет укради...

Алекс-Алекс
Погода шепчет: укради
В гостях серебряную ложечку.
В кустах сидит слепой радист
И расчехляет свой баян.

И соловей свистит о том же,
Его поставили на стреме,
Пока по всем каналам дождь
И благодатная Мария,

Пока охрипшая река,
Покашливая под мостом,
Тебе протягивает чашу
Необжигающего света,

Чтоб не закрыл ее инспектор
На новый свадебный замок,
Где тысячи других ржавеют,
Но тьме грядущей не сдаются.