С праздником 1 мая

Вера Майлес
С праздником Первое
                мая
Я поздравляю тебя!
Голосу Лилы внимая,
Дарит природа себя.
Всё распускается,
                льётся
Белый туман над рекой.
Яблоням, вишням
                поётся,
Песня ложится строкой.
Тюльпаны, нарциссы,
           подснежник,
Что распустился давно
Радуют глаз и нежны;
Я открываю окно.
Май ворва`лся, смеётся;
Красный флажок на ветру;
В сердце весна отдаётся;
Я никогда не умру!