Поэтов любят вопреки...

Владимир Юденко
Поэтов любят за стихи,
порой совсем не понимая
откуда льётся речь живая...
И так ли уж слова тихи?

Поэтов любят вопреки
желаниям ревнивой Музы.
Они - лишь для неё обузой,
как лёд последний для реки.