В библиотеке

Валентин Кудринский
Как приятно читать в библиотеке,
Средь шкафов, где много разных томов,
В ряд стоящих, как лекарства в аптеке,
Только лишь ингредиенты из слов.

Книги лечат наши душу и разум,
Дарят знания и, кажется, мир
Перед взором раскрывается сразу,
Достигая и небесный эфир.

В залах - царствие покоя и время,
Словно замерло средь книжных эпох,
Открывая их секреты и бремя,
И слова, как будто древности вздох.

Хочется молчать, малейший ведь шепот -
Гром раскатистый средь каменных стен.
Шелестят страницы - мудрости рокот ...
Всё же книги без читателя тлен.