Русский долго запрягает...

Любовь Гаммер
"Русский долго запрягает"...
Никого не напрягает...
Вожжи - в руки - и ищи его-свищи!..
Он от санкций не страдает...
На ромашках не гадает...
И ракету не запустит из "пращи"...
Русский выдержан и ловок...
Не зависит от уловок
От каких-то там уж очень теневых!
Не зависит от "столовок" 1*
И "пучок" боеголовок
Не направит на людей на "сеневых"! 2*
Русский русского приве'тит...
На вопросы все ответит...
Русский русского считает за РОДню!
Солнце с неба ярко светит...
Все на этом Белом Свете
Приготовиться должны к Святому Дню:
Как бы Злоба ни рычала...
Как бы Трусость ни молчала...
В этот День у всех откроются глаза!
МЫ - у Божьего Причала!
МЫ и Есть Начал Начало!
Поднимите ж вашу руку, если - "ЗА"!

             ***

03.05.18

1* - столовка - в простонародье - столовая. В подтексте стихотворения - круглый стол "восьмёрок" и "двадцаток", желающих полакомиться-скушать Россию.
2* - Википедия:  Се'ни (се'нцы) — входная часть (прихожая) традиционного русского дома; неотапливаемое и нежилое помещение, несущее несколько функций:
разделительный барьер между основным, жилым помещением и улицей, выполняющий роль теплового (ветрозащитного) тамбура.
Летняя, весенне-осенняя прихожая, где обычно снимают верхнюю одежду и обувь.
Холодная кладовая для продуктов питания в демисезонный период. Обычно в сенях для этого оборудуются полки.
Гостевая комната, где в теплый период гости или родственники могут переночевать.
Склад (кладовая) для разного инвентаря, не поместившегося в дом.
В подтексте стихотворения - это бывшие Союзные Республики.