Не позволяйте ноги вытирать

Амалия Дик
Не позволяйте ноги вытирать
О вашу душу, мысли, сердце, тело,
От предвкушенья радость испытать
За совершенное «благое» дело.

Ни недругов, ни близких, ни друзей
Возможностью такой не искушайте,
не хочешь, но отыщется злодей
И дни покоя вашего прощайте.

Им все равно и, в общем наплевать,
Что вас лишают капли уваженья.
Они привыкли по другим шагать,
Испытывая прелесть униженья.

Они не могут искренне любить,
Дарить себя, всем жертвуя однажды,
Порыв души им не дано ценить –
Для другое в этой жизни важно.

Споткнетесь, вас не будут поднимать,
Обидите – прощения не ждите,
Им совести не нужно занимать,
Она у них в огромном дефиците.

Достоинства не следует терять,
Ведь в каждом скрыто самоуваженье,
Не будем повод недругам давать,
Нам пережить душевные мученья.