Возвращение домой

Лена Мол
И слеза упадёт, будто грех неизвестный
в тот старинный бокал из простого стекла.
Затевает туман игры, чтобы исчезли
очертания мыслей, дворы и дома.

Опускается ночь. Покрывало густое
уложила под голову, не утони...
И смотрю я на звёзды, что дорого стоят,
ибо каждая - капля прошедшей любви.

От мерцания жёлтого снова на сердце
непокой и смятение. Робостью вдруг
край рябиновый снова с распахнутой дверцей.
Привыкаю к повторам растаявших рук.

И луна над дорогой улыбкой беззубой
и простецким прищуром взывает - внемли...
Здесь такие места есть, что вряд ли забуду.
И слова, что звучали у края земли.

Здесь холодные выси белёсого неба.
Здесь на сопках усталых гранитный налёт.
Затевает туман переделать быль в небыль,
утопить звуки памяти тёплых широт.
01 мая 2018