850

Альпо
               
  Ты помяни его сейчас, в грядущем
Всё это станет формой эпилога,
Разрядом поклоненья, вездесущим
Перерождением, изнанкою былого...
...Пускай оно, по факту осязанья,
(Едва ли нам известного детально)
Приемлемо для нашего сознанья,
Привыкшего оценивать орально
  Всё человечное - ночным покоем,
Кромешной тьмой, оборванностью крика...,
Но состояньем бытия..., о коем,
Не подтверждает повседневности улика...
...Отобранная, как немой свидетель
У пошлости белкового обмена,
Её хранящая пята, её радетель
За бремя правды - вещая измена...