На улицах пыльца

Ян Николаев
НА УЛИЦАХ ПЫЛЬЦА



На улицах пыльца с берёз,
Летит, покрыв зеленой пылью,
Авто, где слой её с колёс,
Исчезнет, ветреной ковылью.

Свежа и радует листва,
Тюльпаны, своим буйством красок,
Над головою— синева,
С неистощимостью  привязок.

Жизнь— зарождается опять,
Несётся, словно в ритме вальса,
Как всё же, сложно осознать,
Придёт и наш черёд расстаться.

С приятным шелестом листвы,
И с трелью птиц, весенним утром,
И не увидеть нам весны...,
Той, что придёт, за перламутром.

В который я —когда-нибудь,
Уйду, навеки распрощавшись,
И Ангел милый— мне на грудь,
Слезу уронит— потоптавшись.

Придёт всему, и нам конец,
Но в этом —жизни есть начало,
Ведь в Воскресении — Венец!
Весны, Любви, где горя мало.


3.05.2018