Скворец

Михаил Дорин
Скроюсь от шумных проспектов
И за седьмым из колец *,
Тронув  родным  диалектом,
"Здравствуй!" -- мне крикнет скворец.

Следом  другие пичуги,
Грудь повернув на закат,
Словно Маэстровы слуги,
Песню весны воскресят :

Сказки старинные сосен,
Эхо ольховых хором!
Всё, что у сердца мы носим,
Вместе с библейским ребром...

д.Белоусово,нов.Москва

* семь колец - начиная с кремлёвского кольца и
заканчивая первой бетонкой (по Киевскому шоссе-56км).
Бульварное,Садовое и т.д.