Летний дождь

Татьяна Игнатова 5
Над раскалённым, пузырящимся асфальтом
Дымился лёгкий долгожданный летний дождь.
Лучами свет играл над клавишами смальты,
И от восторга всех людей бросало в дрожь.

Хотелось встать спиной под самую лавину
Стены обрушившейся водного дворца,
Да так, чтоб шанса быть сухим наполовину
Не оставалось бы с начала до конца.

Большие капли отбивали ритм чечётки,
Толкали в спину – ну, давай, скорей беги!
Машины встали, метрономом били щётки,
Вокруг на лужах мельтешащие круги.

Ах, круг спасения – внезапная прохлада!
Ты – как затмение ненужной суеты.
Как мало всё-таки для счастья летом надо:
Короткий дождь на сень унылой духоты.


Иллюстрация: художник Андрей Иванович Боравик "Летний дождь"
Стихотворение было написано на конкурс "Музыка дождя". Дождь, какой он?