Плачет о любви берёзка белая

Юрий Кулигин
Плачет о любви берёзка белая
Слёз поток стекает по стволу
Шепчет тихо:"Что же вы наделали?"
Я без вас засохну и умру

Под зелёным платьем целовались
Обнимаясь жарко до зари
Но пришла беда и вы расстались
Не кричат на ветках сизари

Ветер рвёт по осени одежды
Застывает сердце и душа
Не придёте вы ко мне как прежде
Песен не спою для малыша

Я от бед людских, итак, седая
Помиритесь сохранив семью
Пусть вернётся к вам любовь большая
Ведь не зря о счастье слёзы лью

Ни к чему молоденьким ругаться
Научитесь говорить прости
Из-за ссор нетрудно разбежаться
Но назад ведут не все пути

Плачет о любви берёзка белая
Сладкий сок стекает по стволу
Хоть любовь у вас и скороспелая
Разлучить вас не давайте злу

В этой жизни видела немало
Войны, кровь и слёзы матерей
Мне улыбок ваших не хватало
И детишек в зелени ветвей

Не теряйте чувства в глупых ссорах
Да, ранимы юные сердца
Истина души не в жарких спорах
А в любви которой нет конца!

Фото из интернета. Спасибо автору!