Мираж

Алексия Гравицкая
Какая глупость, какая блажь
Самообманом наслаждаться
И жизнью тщетно упиваться
С простым названием "Мираж"!

Зачем исполнены тревоги
Мои глаза и сны сбежали?
За что прозреньем наказали,
А, может, наградили боги?

Сначала болью грохотал
Осколок сердца в тела склепе...
Теперь за мной - пустырь и пепел,
И впереди - лишь пустота.


18 марта 2002