Расскажи мне, весенняя нива...

Татьяна Флоря Нгуита
Расскажи     мне,    весенняя
                нива,
Кто  же  станет   -  тебя
                засевать?!
Молодежь   вся    -  ушла
                воевать,
Старики    тут    -  грустят
                сиротливо...

И    калеки       -   сидят  по
                дворах,
Кто  без  ног,  кто  без  рук, -
                изувечены...
Души их  и  тела  -
                искалечены,
И  в  сердцах  их  живет  -  вечный
                страх...

Вроде   -  живы,  но  душам  -  не
                верится,
И  кричат  в  темноте  -  их
                сердца,
В  злой  тоске  ночь,  -  убийцам  им,
                щерится,
Не  успев  отомстить   -  до
                конца...

                03.05.2018г.