На донышке хрустального бокала-2

Ирина Стефашина
На донышке хрустального бокала,
что был налит капризною судьбой,
я ненароком правду увидала
про светлую безумную любовь.

Она тихонько в душу постучала
и за собой в дорогу позвала,
укрыв святою грустью поначалу,
но подарив два сильные крыла.

Забыв про снегопады и метели,
я выпорхнула птицей из гнезда,
услышав «на двоих любовь поделим,
согрев сердца в дожди и холода.

Чтоб на заре вишневой просыпаясь,
другу другу откровения дарить,
и в бесконечных ласках утопая,
от счастья неоглядного парить.

Чтоб распахнулись нам ворота Рая
и в этот Рай вошли лишь Я и Ты,
где возрождаясь в страсти и сгорая,
исполним потаенные мечты.

Что для земного чувства жизни мало,
что рассказать о ней не хватит слов...
Давай наполним нежностью бокалы
и выпьем за нетленную любовь...»

02.05.18. (22.55)

2-я редакция