Оранжевая столовая

Цапко Александр
  Палочка мелькнула полосатая –
  Стоп машина, на обочину прими.
«Документики, страховочку, пожалуйста,
  Пил, не пил, а ну, браток, дыхни».

«Да, у вас проблема со страховкою,
  В ней фамилия не ваша, но похожа,
  Ну, да ладно, поезжайте, переделайте –
  Так кататься в Краснодаре вам негоже».

  Я в киоск, на Лизы Чайкиной, к ребятам,
  Всё решили, извинились – всё путём,
  А напротив их стекляшечка «Столовая»
  Пойду, гляну, что да как там и почём?

«Вы куда, мужчина? Туалет для посетителей», –
  Поварихи на раздаче сходу говорят.
  Я в ответ: «ПропУстите – стишок получите,
  И улыбки ваши всё здесь озарят!»

«Вика, пусть идёт, а то чего случится...
  Так стихи про нас когда нам ждать?»
  Хороша весной кубанская столица,
  Но стишок придётся всё же написать.

  Ну, а в общем всё уже написано,
  Уточнить осталось лишь одно –
  Называется она «Столовая оранжевая»
  Чисто в ней, уютно, вкусно, хорошо.

  И спасибо женщинам-кормилицам
  За момент, что превратили в стих –
  Будет им на память в биографии
  Этот поэтичный и весёлый штрих.

      19.03.2018