Что-то о войне

Ева Либер
Это было прекрасное время.
Все огни отражались в тумане.
Всё кружилось в неловком обмане,
 на секундочку спало бремя.

Лужи мыли тоскливые виды,
воздух медленно, но теплел.
Никакой на других обиды-
никакого тепла тел.

Отрешенные блики улиц;
В хмурых окнах разбиты люди,
Окруженные всей прелюдией
интерьера свободных птиц.

Всё не больше, чем просто судьбы
и не меньше дорожной пыли.
Даже если и быть,
то будет.
Только пули летят, о пули!
Крови струи
И плач сердец.