***

Юрий Литовченко
Чтож ты, месяц одинокий,
Как и я глядишь с тоской
И с надеждой, и томленьем
На окно любимой, той,
Что улыбкою пленила,
Что покой мой забрала
И что локоном игривым,
В сердце ранила меня.
Под звездой по переулку
Постою у фонаря,
Где недавно ты ходила
За собой меня маня.