Мы как-то раз уединились

Алексей Небелинский
               


Мы как-то раз уединились
Среди каштанов и цветов.
Нет, не сказать, что мы влюбились -
А растворились в царстве снов.

Дымок кофейный расползался,
Его во сне вкушали мы.
И этот час не сном казался,
Скорей побегом из тюрьмы,

Где мы влачим пустые годы.
А хитрый бес всему виной -
Он водит вечно хороводы,
Стоит, смеётся за спиной,

Нас разлучает друг от друга,
Не позволяя подпустить
К тебе, мой ангел и подруга,
И навсегда соединить.

А явь вблизи, как приведенье -
Её Гипнос не покорил
Водой источника забвенья,
Но на любовь благословил
Страданье, слабости, сомненья -
Все, с чем приходится дружить
И портить часто настроенье,
И лишь в душе боготворить.

.......................
Да, это яд в любви заложен.
И мы отравлены лежим,
Соединив тела на ложе
Над океаном голубым...