из последних сил, разрывая хрящи и мышцы

Мэри Эрнст
из последних сил, разрывая хрящи и мышцы,
алой кровью плююсь на холодный  вечерний асфальт.
я ещё не гуляла по пряным дворам Парижа,
но с тобой я спустилась, казалось бы, в самый ад.

я ещё не пила горячий глинтвейн на Монмартре,
не была я на башне, не видела арок и Лувр,
но с тобой, моя радость, мне крепкого виски хватит,
старых стен Петербурга, разбитых гитарой рук.

пусть не видела горы, не слышала звон Биг-Бена,
не искала душе покоя в Карибских волнах,
не вдыхала историю улиц в разбитых стенах,
но я видела все страны мира в твоих глазах.

преисполнена сил, зашиваю хрящи и мышцы,
капли крови с асфальта смоет весенний дождь.
ты всегда для меня останешься самым чистым,
даже если, тепло улыбнувшись, опять уйдёшь.