Взорванное утро

Наталия Коненкова
Был рассвет туманами укутан,
Соловьи в садах клялись в любви,
Но уже взрывалось  это  утро,
Жизни унося с родной   земли.

На куски, на части, на осколки –
Всё о чём мечталось на заре.
От судьбы суровой и жестокой
Ни уйти, ни спрятаться нигде.

Не понять нам - выросшим без взрывов,
Не постичь нам – жившим без войны,
Тех людей - нас спасших от разрывов,
Силы духа их величины.

Преклоним колени мы пред ними,
Их осталось мало на Земле.
Улетают журавлиным клином
Те, кто «НЕТ!!!» тогда сказал войне.


Эта девочка на фото удивительным образом похожа на меня.