Восток-запад

Кирсанов Сергей Васильевич
На сцене запад и восток
И никаких противоречий.
Любви, согласия урок
В единстве музыки и речи.

На сцене нечего делить;
На ней гармония, порядок.
Здесь надо петь, плясать, острить
И больше ничего не надо!

Когда бушует вьюга, снег,
Как мухи белые, летает,
Изысканный галантный век
Здесь пируэты представляет.

Покинув свой буддийский храм,
Танцуют гейши как пантеры
И источают фимиам,
Чтоб восхищались кавалеры.

Не размышляют про войну
Под звуки вальса и фокстрота,
И облик Пятой авеню
Слегка напоминает что-то.

Услышав возглас о-ля-ля,
Ты устремишься поневоле
На Елисейские поля,
Где не один пуд съеден соли.

Но прелесть, безусловно, в том,
Что это в нашей всё столице,
Что это наш родимый дом,
Кругом одни родные лица!

И каждый уголок Земли
Представлен на московской сцене.
Он тает в голубой дали
И потому особо ценен.

https://yadi.sk/i/FDsGH42b3VjgRD