Нет, не те нынче люди во власти - не те...

Виктор Бобошин
Нет, не те нынче люди во власти - не те...
Частный Бизнес – гос. служба: два разных пути.
Их, мешая, живём: в неглиже, в суете.
Так стране от беды ни когда не уйти.

Частный Бизнес питает всегда эгоизм:
Эго силы даёт, мотивации смысл.
Чувства только мешают там, где практицизм
Воплощает всегда эффективную мысль.

Государственный Бизнес - госкапитализм
Предназначен работать на благо страны:
Для народа - для всех, не взирая на "... изм".
Эти разные Бизнесы - так не равны...

А когда бизнесмен Бизнес свой "передал"
Детям или жене, да неважно кому...
Он свободным от этого дела не стал,
Коль по Совести будем судить, по уму.

А законы, что дышло: куда повернут -
Там и вышло, что Бизнес ему не чужой.
Но в руках уже власть государства, как кнут.
Ни одной - так другой всё же дёрнет вожжой.

И коррупции кроме - здесь: протекторат,
Где протекция часто настолько хитра,
Что не видит контрольный любой аппарат,
Вот и вьётся во власти у нас... мошкара.