Над Невой летаю

Смирнов Антон Юрьевич
Над Невой летаю в одиночестве
Таю, впрочем также как всегда.

Над течением мрачным я ищу пророчество
В тайне слова, но не для себя, а для тебя.

Я свободен и полет неспешен
Разве, что границы вечных снов .

Видимо её путь бесконечно грешен
И закована гранитом берегов.

Вырваться и сбросить все оковы
Напоить слезами берега.

Знаю хочешь к этому стремишься
Честная моя, река Нева.

Но однажды, я смогу тебя коснутся
Зачерпнув рукой течения быстрый бег.

И твою частицу я спасу, чтоб каждый смог проснуться
Таинства воды живой, и стать твоим во век.