От Сердца! Рубайи

Владимир Воронцов 69
В жизни часто, мой друг, мы решаем за всех...
Выстрел сей - в молоко: промах, попросту - грех!
В жизни так: говорящий - обычно не знает...
Ну, а знающий - скромно молчит, вот ведь смех!

Правду-Матку, порой, рубим мы сгоряча:
Нелегко нам гореть - ровно, точно свеча!
Но поэт - говорит лишь от сердца, по дружбе:
Не серчай, друг, коль с виду язык мой - камча!