Нечеловеческие души?!?

Татьяна Флоря Нгуита
"Нечеловеческие 
                души?!?!"
Вы,   люди,  -  мучите 
                зверье!!!
Ваш  принцип,  типа:  " Не
                мое..."-
Не    оправдает    -
                равнодушья...

Ах,  неужели   -  жаль  вам
                так -
Горбушки   хлеба   или
                кости,
Голодным двум щенкам, что в
                "гости" -
Подкинул  кто-то  к  вам, -
                пустяк?!?

Там,  в  глубине  -  густого
                сада,
Так  плача, ждут  -  они
                тепла,
Их   тоже   мама  -
                родила,
Им,  сиротам,  добра  лишь -
                надо...

Поверьте  душам  их  -
                скорей,
Руки  тепла  -  не
                пожалейте,
Лишь    покормите,
                обогрейте,
Взрастите    -   стражей  у
                дверей...

Спасите  их,   взрастут  -
                они,
И  -  праведникам,  вам  -
                помогут,
Собачьему   расскажут  -
                Богу
Про  вас   и  ваших  близких -
                дни...

О  том,  что  вы   им  -  как
                отец,
Что  только   вам  на  свете  -
                верят,
Они   -  не  врут,  не -
                лицемерят,
Для  них  вы  -   выше,  чем
                Творец...

Для  вас  лишь,   -  жизни  не
                жалея
Будут   служить   -  свой  краткий
                век,
Хотя  вы  только  -
                человек,
Нашедший    их   на  той  -
                аллее...

Ах,  не  копите   -  в  сердце
                зла,
Отмахиваясь   от  -
                страданий,
От  слез  просящих,  их -
                рыданий, -
Не  будет  в  жизни  вам  -
                тепла...

Коль  не  спасете  -  в  тяжкий
                час
Просящих   Вашего  -
                участья, -
Запомните,  не  знать  вам  -
                счастья,
Бог  -   видит  все,  глядит  -  на
                вас!!

И  знайте,  это  Он,   -  в  тот
                миг
Дает  вам  в  Жизни    -
                испытанье,
Иль  Человек  вы  иль  -
                созданье,
Не   слышащее   горя   -
                крик...

Поймите,  вы  с  семьей  -
                одни
Сейчас     -   Надежда    и
                Опора
Для  них,  так  ждущих -
                приговора,-
Иль  жить,   иль    -  сочтены  уж
                дни...

Коль   ваши   руки     -     не
                спасут
Просящих     жизни     -  под
                забором,
Поверьте, час придет,  -
                запоры
Воры  вдаль  с  вами,  -
                унесут...




               03.05.2018г.