Покой души

Александр Славянин
Кто не изведал грусти – не постигнет радость,
Кто не страдал – тот счастье не поймет
И солнца свет нам будет только в тягость
Пока душа покой не обретет.

Я наслаждаюсь днем и темной ночью,
Холодной тишиной и пеньем птиц.
Но только на Земле, увы, не много
Счастливых, беззаботных лиц.

Не бесконечно наслаждение мгновеньем,
Но вечен поиск истины святой.
Ни для кого не будет откровеньем
Стремленье жить и обрести покой.

Улыбка на устах лишь у младенца,
Который видит безмятежный сон.
Не вырвать тайны все у сердца –
Услышишь только скорбный стон.