Апрелит

Авраменко Наталья
Меня апрелит не по-детски,
Я распускаю лепестки,
Я почкой лопаюсь на ветке,
А ты февралисто раскис.

Сезонно мы не совпадаем,
Ты холод любишь, я - тепло.
И не стыкуемся годами,
Тебе всё «хай», а мне «шолом».

Там, где нашла коса на камень,
Скрестили нас гибридом в лоб,
Да-да, ты - лёд, а я вот - пламень.
А может быть, нам повезло?