Сирень Победы

Надежда Георгиева 2
Был месяц май, сирени ветви
Нарядно, пышно расцвели.
Давай, мой друг, с тобой отметим
Освобождение земли.
И вспомним, как горели хаты-
Наполнил враг страну бедой,
Но твёрдо шли вперёд солдаты-
За мирный день, за нас с тобой.
Стал воздух слаще, воздух чище-
Конец немыслимой войне...
Отметим с радостью, дружище,
Ведь жизнь дана тебе и мне.
Над обелиском реет знамя,
Огонь немеркнущий горит,
Победа всё-таки за нами,
А враг повержен и разбит!
Над обелисками салюты,
Как птицы, рвутся к небесам.
За ночь спокойную и утро-
Поклон и дедам, и отцам...


      май 2018