33. Лунный диспетчер

Александр Кагульский
          
                Небольшая фантастика.

                На Луне долгий вечер.               
                Тих и пуст космодром.               
                Я здесь звёздный диспетчер, 
                здесь мой маленький дом.      

                Полыхает в окошке               
                солнца съехавший круг.            
                Кибер чистит картошку               
                двумя парами рук.               

                Темнота по базальту               
                течёт чёрной рекой.               
                Сделав медленно сальто,         
                я пошёл за водой.               
               
                Мне ремни, словно другу,
                кибер все застегнул,
                и за эту услугу
                я ему подмигнул.
               
                За порогом ждёт верный,
                страж от глупых забот,
                робот-кот.
                До цистерны
                со мной рядом идёт.

                На ближайшей вершине -
                ряд радарных защит.
                Под Землёй бело-синей
                мир знакомый лежит.

                Завтра взлёты – посадки,
                в небе света штрихи…
                А сегодня в тетрадку
                будут литься стихи.

                09. 01. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.