Грязнуля

Марк Горбовец
Мама шею Пете мыла,
Чистоплотности учила:      

Рано утром на рассвете
Умываются все дети,
Ты ж один не умывался
И грязнулею остался.

Надо быстро исправляться –
Шею, глазки, носик мыть,
Не лениться, умываться,
Вытираться- чистым быть.

Если будешь ты лениться
И грязнулею ходить,
Будут дети все смеяться
И неряхою дразнить.

Мойдодыр придет с мочалкой
И задаст тебе урок,
Погрозит колючей палкой,
Кинет в грозных струй поток.

Ты его не дожидайся,
Не ленись и умывайся!