У других женщин

Елена Трикозина
У других женщин есть автомобили,
Сумочки от известных брендов,
И гардероб составлен в наилучшем стиле,
Есть карты из фитнес-центров.
Да и у меня, между прочим, с утра пробежка,
И даже полон овощей холодильник
(На деле же — сплю в кровати нежно,
Выключив к чёрту надоевший будильник.
Да и, если быть честной, овощей-то много,
Но помимо них могу довольно часто
Есть конфеты из очень небольших коробок,
Либо съесть рулетик… Из мяса).
И дорогая машина мне ни к чему,
Слишком много она времени требует
(Да и нервы свои я всегда берегу,
И экономлю заодно, как следует).
У других женщин довольно много внимания
От мужской половины социума.
И загар очень ровный после солярия
(Я же — красная как рак после солнца).
И у меня очень бледная, белая кожа
(Всем говорю, что я — аристократка),
И ещё меня убийство животных тревожит
(Нет ни шубы меховой, ни шапки).
У других женщин косметики вдоволь,
Что мне столько даже не снилось.
Они делают маски из экстракта алоэ
(Я же — просто с утра умылась).
Кто я без всей этой пустой мишуры?
Возможно, для многих простая.
Без дорогого платья неприличной длины,
Что тело слегка прикрывает.
Мне, бывает, дают советы непрошеные,
Те самые другие женщины,
Но прошу их (пока что ещё по-хорошему)
Оставить меня незамеченной.
Я могла бы быть льстивой, но, увы, безвольной —
Так для всех я намного удобнее.
Я не «другая женщина», да, но, позвольте,
Мне так живется намного свободнее.