мама

Вита Бег
Нам кажется, что мы спокойны, счастлИвы,
По-обычному греем свой чай в руке,
Как прежде, сжимая,
забыв о тоске..
По маме, что живет в далеке..

Что она делает? Что есть поесть?
На что ей надеется, где ваша весть?
Простит ли ваш поздний звонок впопыхах,
Выслушивая истории о снах

Мы были детьми, мы детьми и остались.
Пока жива та, что вставать не боялась,
Загородив вас от проблем и невзгод,
От встречного ветра,
Не видя забот -
Вы росли. Вот спина и плечо.
Дорасти до неё бы ещё...