Я называю именем твоим...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
                Тане
Опять в деревню памятью гоним.
Опять спешу ступить на эту землю.
Я называю именем твоим
Поля и реки - то всё,что приемлю,
Не в силах и любить и не любить...
Мне снова здесь родиться суждено,
Ходить по тропам,  где ходили предки
И по утрам пить красное вино,
И огурцами, сорванными с ветки
В сарае малых кроликов кормить.
Привычно солнце шарит по углам
В старинный дом войдя через оконце.
Здесь Бог живёт!
            Здесь горница светла!
Здесь даже ночью зажигают солнце.
А мне казалось,  что живу один...
Закончатся когда-нибудь уже
Мои дороги жизни понемногу,
И замерев на сотом вираже,
Уеду к Богу.И останусь с Богом.
Где было сердце - там любовь в груди.

03.05.18г.