Про истину и неправильность

Сергей Ерохин 2
Коли в споре рождается истина,
то логично представить вполне,
что неправильность мира прописана -
разговоров и споров вовне.

Вне таких разговоров, естественно,
где любой мало-мальский предмет
обсуждения сводится к действию,
даже, если, движения нет
визуально.
Процессы нейронные,
хочешь-нет, а шевелят мозги,
мысли двинув шеренгами стройными,
вдруг, как в армии - с левой ноги -
разом все и в одном направлении,
увлекая с собой естество
говорить и высказывать мнение.
Или скромно молчать про него.

То есть - умных.
Не тратящих времени
на пустое трясение сфер
и создание, с завидным рвением,
вместо дела, каких-то химер.