Кто первым скажет

Галина Пашкова Харьков
Кто первым скажет: «Ничего не надо…»
Кто молвит тихо: «Больше не люблю», –
Тому свобода горькою наградой, –
Как путь в открытом море кораблю.


Кто первым чувства выставит потерей,
Сумеет кто, – подобно палачу, –
Твердить: «Я больше ни во что не верю,
И вспоминать о прошлом не хочу».


Представить не могу, – кому по силам
Навек стереть из памяти следы,
Отбросить навсегда всё то, что было,
Проговорив: «Мне нет в тебе нужды…»


Кто первым, вскинув голову в гордыне,
Уйдёт, не оглянувшись…
                Хлопнет дверь…
И – как удар:
                нам суждено отныне
С тобой поодиночке жить теперь!..


3.05. 2016 г.