Ночная птица

Ирина Куценко Першакова
Летящий ужас на крыльях ночи!
Он самый милый, про между прочим,
Из тех кошмаров, что нам пророчат.
Пушистый, белый... В сияньи ночи...

О, мы не чужды всех детских страхов,
Пугаться любим тех ОХов, АХов,
Что эхом грозным из темных далей.
Предвестник ночи, теней, печали...

Ночь брызнет лунным, лимонным светом,
Острее станут все силуэты.
Во что ты метишь, ночная птица?
Что былью станет из небылицы?

Пророком станешь каких сюжетов?
К чему взалкаешь* под лунным светом?

3 мая 2018г.

ВЗАЛКАТЬ* -  взалкаю, взалкаешь, совер. (книжн. устар.).
1. захотеть есть.
2. почувствовать страстное желание чего-нибудь (поэт.).
Взалкать покоя. «Скоро, может быть, земля опять взалкает обновиться.» Фет.