Система

Евгений Рослик
Я этой системе не нужен
Потому, что я дорого стою.
Потому, что она стремится
Обойтись похлёбкой простою.

Покупая труд по дешёвке,
Она ничего не умея,
Затягивает верёвку
На моей и своей шее.

Отрицая мою уникальность
Пренебрегая моим доверием
Система живет вне реальности
И безнадёжна во времени.

А там, где раньше поняли,
Что труд - фактор сильнейший
Цены на труд подняли,
Считая наш труд важнейшим.

До тех пор, пока система
Не будет ценить труд людей
Напрасно ждать перемены
В жизни твоей и моей.

01.12.1997