Был черный хлеб дороже злата...

Николай Карташов 2
Был враг коварен и могучий,
в помпезном шествии на блиц,
Что над страной нависли тучей,
у дальних,западных, границ.

Поверив в крови голубые,
красуясь,словно,напоказ,
Сгубить красавицу Россию,
потомки шли Тевтонских рас.

Война,злодейкою стучалась,
сковала холодом  страну,
Да похоронками бросалась,
не глядя в каждую семью.

Был черный хлеб дороже злата,
А враг блиц Кригу только рад,
Но Ленинград держал осаду,
Да бился на смерть Сталинград.

И под Москвой,зимой,морозной,
настал конец былым мечтам,
Где вместо плана Барбароса,
Вы получили по зубам.

Пусть шел солдат друзей теряя,
четыре года,день за днем,
Но гнал на запад волчью стаю,
прикончив в логове своем.

Не потому ли канцлер Прусский,
сам Отто Бисмарк в старину,
Вас умолял не трогать русских,
да вы не верили ему.