Памяти Героического Большевика Артёма Сергеева

Сергей Шатунов-Бюхнер
О , Артём ! Ты выдающийся большевик и соратник Ленина ! Он вместе с ним создал революционную партию в России . 12 декабря 1905 года Артём Сергеев возглавил вооружённое восстание в Харькове . Дружинников должны были поддержать солдаты Тимофеевского полка , но царским властям стало известно об этом через провокатора и полк был разоружён . Дружинники об этом ничего не знали и собрались на заводе сельхозмашин "Гельферих - Саде" . Внезапно солдаты окружили завод и подвергли его артиллерийскому обстрелу . Вся внешняя стена завода была разрушена . 136 дружинников были арестованы , а остальные через пролом в стене скрылись . Дружинники железнодорожники под командованием Артёма Сергеева пытались пробиться к "Гельферих - Саде" , но были остановлены казаками . К вечеру восстание было окончательно подавлено .ЛЮБОТИНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРОДЕРЖАЛАСЬ С 12 ПО 17 ДЕКАБРЯ 1905 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО И БЫЛА ЖЕСТОКО И КРОВАВО ПОДАВЛЕНА ЦАРСКОЙ КАРАТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ЭКСПЕДИЦИЕЙ ИЗ ХАРЬКОВА!!! Артём был арестован на Урале весной 1907 года , но сбежал в Австралию . После февральской революции он вернулся в Россию . Именно он 25 декабря 1917 года в Харькове провозгласил Советскую власть на Украине и активно боролся за неё в гражданскую войну . В 1921 году он погиб при испытании аэровагона . В Донецке в его честь  названа центральная улица . Его сына взял на воспитание Сталин . Такая судьба была у многих героев революции . Сейчас на Украине идёт массовое уничтожение советского исторического наследия , которое позволило Украинской ССР стать полноправной политической и экономической частью Советского Союза . История повторяется дважды а то и трижды по исторической спирали и бандеровцы фашисты оуновцы никогда не уничтожат вековое славянское единство братских народов!!!