Девчонке

Светлана Стяжкина
Опять ты пытаешься что-то себе доказать,
Опять глупо веришь в никчёмную эту любовь.
Тебе было нужно всего лишь кого-то обнять,
Хотя этот кто-то не хочет отчаяться вновь...

Он тоже любил и терпел даже больше, чем ты,
Он тоже мечтал, что судьба повернётся к нему,
Но всё, что случилось, и всё, что казалось,– мечты...
Не лезь к нему в душу! Он слушает лишь тишину!

Он видит тебя и он в силах помочь и спасти,
Но дай ему время – пусть время излечит его –
И только тогда можно будет его обрести:
Он будет в сознаньи, а боли уйдут далеко!

                (07.10.2004г.)