Плен серых стен

Ольга Сулим
Кажется, я умираю
В этой серой бетонной клетке.
Кажется, я задыхаюсь
в этом городе, напрочь лишенном света.
Старые раны вновь кровоточат,
Но нет ни бинтов, ни лекарства.
Мне душу порвали вновь в клочья
Вне времени, вне пространства.
Тисками сжимаются стены
На моей хрупкой шее,
Мои оковы для плена
Давят на грудь все больнее.
Сбежать, покориться, остаться...
Выбор давно уже сделан.
И пусть тяжело признаваться,
Не выпустят серые стены.