Непоэтическая профессия

Олег-Верба
Вот снова вижу пред собою,
Мой незабвенный котлован,
Из-за него я стал изгоем,
Монастырю земли предАн,
А толку, верно, нет, как нет:
То грузовик, то копарь тонет!
Встаю с утра всегда чуть свет,
Будильник, сволочь, затрезвонит,
Когда под утро сон так сладок.
Но душ льдяной его прогонит,
И вновь летишь, в грязей осадок!

Мне ль это было суждено? –
Не лучше ль было ран грунтовых -
Стола зеленое сукно,
Винетка для стихов готовых,
И вздохи ночью на Луну,
Поток из виршей и чернил,
И у любви опять в плену,
Я б вдохновенье жадно пил?

Но Музы мне в ответ молчат,
Лишь критики в ответ кричат,
Об именах, талантах новых.
А все твое -  пустое слово!
Чтоб что-то скушать на обед –
На стройке трудится поэт…
1993 г.