Сирень

Андрей Мукасеев 2
Расцветает и пахнет сирень.
Чуть длиннее становится день.
Оживает природа вокруг.
Времена года чертят свой круг.

Жизнь поспешнее стала на миг.
Откровеннее,звонче стал стих.
Солнце выше и выше мечты.
Превратились деревья в цветы.

Вереница забот и проблем,
Многочисленность жизненных тем
Растворяются тихо в весне,
Как ненужные чувства в вине.

А сиреневый цвет...он такой,
Весь пропитан,насыщен весной.
В нём приятный весенний рассвет,
Неба синь и любовь лучших лет.