Про богомолов

Леонид Добридень
Юннатом был изгнан из школы,
Когда этот мир  изучал,
Но самку, всегда, богомола,
Средь нечисти я отличал.

Что есть в ней моральная сила
С любого конца – молодец:
Любила, убила, забыла,
И сказочке нашей конец!

Живу в настроеньи весёлом,
Я в жизни, так много чудил,
Что если бы был богомолом,
То съеден без счёта б я был!