Однокласснице

Татьяна Евсеева Кабакова
Алая роза в пушистой косе,
Нежная роза на шёлковом платье -
Как хороша ты в своей простоте,
В музыке, в вихре волшебного танца.

Вальс был прощальный, тот бал - выпускной.
Сказано слово Ромео Джульетте.
Мчит за мечтою экспресс скоростной,
Всё отдаляя, что в розовом цвете.

Голос твой звонкий и смех озорной...
Ты, провожая, просила девчонок:
"Не забывайте посёлок родной".
И обняла вдруг, как милых сестрёнок.

Только недавно, с подругой встречаясь,
Новость узнала: у Светки ребёнок...
Что ж умоляла ты так, расставаясь,
Нас несмышлёных, наивных девчонок?

Светка-Светланка, ты - вешняя роза,
Где же, так где же колючки твои?
Юность - как звёзды, как девичьи слёзы,
Как продолжение первой Весны.

Жалко, ребёнком ты замуж сходила:
Юности счастье прошло стороной.
Сохнешь по парню - его ты любила...
Что с твоей будет мечтой и судьбой?

Всё для тебя пелена, горе-Светка,
Помню, подружка, тебя я другой:
С розой в косе и с улыбкою детской,
Юною, нежною и озорной... 

        1975г.