Марина

Созерцающая Много Раз
Здесь – в красном отблеске зарниц –
пустые лица лжепророков,
и бормотание жилиц,
и образа в кровоподтёках,
в церковном золоте кресты
на куполах родной чужбины...
Кудель льняная завитых
волос
и
спины, спины, спины.
Марина, плещется закат
в утробе хаоса и мрака;
черты ушедших исказят,
интерпретируя двояко,
случайно брошенное «нет» –
несоответствие природе,
где слишком яростен запрет
на слог высокий.
Непригоден
вчерашний сумрачный акцент,
(воззвах к Нему – Его не слышишь),
а что получено взамен
под оголтелым взглядом вышек,
столбов, граничащих с одной
вселенной,
запертой снаружи?
Быть – не живою,
но живой,
сдавив удавкой шею туже.