Пробуждение

Магна Пекатрикс
На душу – платье из ожогов.
На сердце – рану, будто брошь.
Я пробуждаюсь понемногу –
В глазах туман, по телу дрожь,

Как после бурного веселья,
Дорогой сна на ощупь в жизнь,
Из теплой, ласковой постели –
Так закружило, что держись!

Пытаюсь выйти на прямую
По указателям кривым,
Темно и отовсюду дует,
Без фонаря мой путь не зрим,

Но лампы фонарей разбиты,
А солнца в этом мире нет.
Огонь бы спас, но не забыты
Ожогов боль, слепящий свет…

9 ноября 2015 г.