Мышиные проделки

Валерий Боев 2
     (Зарисовка с натуры)

В средине осени,обычно в октябре,
Когда становится прохладно на дворе,
В жаркие страны птицы улетают,
А дачники участки покидают.

Но дачные постройки в стужу не пустуют,
Как правило,там мыши днюют и ночуют,
Переселяются они на дачу,
Зовут еще друзей впридачу.

Ведь некому их гнать взашей,
Всю эту армию мышей,
И занимают они зимние квартиры,
И рядовые,и их командиры.

Ведут они себя весьма развязно,
Становится,где было чисто,грязно,
Спать норовят лишь на постели мягкой,
И укрываться одеялом,а не тряпкой.

Когда весной дачный сезон мы открываем,
То от мышиной наглости остолбеваем,
И начинаем наводить порядок,
А надо силы ведь сберечь для грядок.

        май 2018 г.