По Цельсию сегодня очень жарко

Виктор Эмрит
По Цельсию сегодня очень жарко,
А лишь всего, всего лишь месяц май.
Наверное, природа нам подарком
Погоду подарила невзначай.
Черемуха, серьезные каштаны,
Березки белоствольные, луга
От зелени душистые и пьяны,
А ведь вчера была еще нага
Ближайшая растительность, округа
А лишь начало, дивный месяц май.
По Цельсию на самом деле туго.
По Фаренгейту-душно через край.
    03.05.18.